Горячая линия

+7 (4162) 430000

Версия для
слабовидящих
Работа с обращениями
граждан и организаций

Соглашение с Уполномоченным по правам ребенка в Амурской области

Прослушать

СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ГЛАВНОЕ БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ» МИНТРУДА РОССИИ И УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Благовещенск 10 апреля 2017г.

Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Амурской области» Минтруда России, именуемое в дальнейшем «Главное бюро МСЭ», в лице руководителя Кафановой Натальи Юрьевны, действующей на основании Устава ФКУ «ГБ МСЭ по Амурской области», утвержденного приказом Федерального медико-биологического агентства № 55у от 17 мая 2011 г. с изменениями и Уполномоченный по правам ребенка в Амурской области, именуемый в дальнейшем «Уполномоченный», в лице Третьяковой Натальи Павловны, действующий на основании Положения об уполномоченном по правам ребенка в Амурской области, утвержденного постановлением губернатора Амурской области от 30 января 2010 г. № 26, именуемые в дальнейшем «Стороны», руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка, Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», федеральными законами и иными нормативными правовыми актами федерального и регионального уровней, исходя из общего стремления Сторон к обеспечениюи защите прав детей-инвалидов, далее по тексту именуемые «Дети», в целях содействия дальнейшему формированию наиболее благоприятных условий на территории Амурской области для их развития и воспитания, действуя в рамках своей компетенции, заключили настоящее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии (далее — Соглашение) о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Сторон по вопросам обеспечения государственных гарантий, предоставляемых Детям, проживающим на территории Амурской области, в пределах предоставленных Сторонам полномочий с использованием имеющихся у Сторон информационных, правовых и организационных ресурсов при реализации совместных мероприятий.

1.2. Взаимодействие Сторон осуществляется на основе партнерства, принципах равноправия, законности, гуманности и гласности.

1.3. Настоящее Соглашение не влечет финансовых обязательств Сторон и не затрагивает их самостоятельный юридический статус.

2. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ФОРМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

2.1. Реализуя настоящее Соглашение, Стороны совместно:

2.1.1. Организуют деятельность по информированию и консультированию законных представителей Детей по вопросам, входящим в компетенцию Сторон, включая возможность создания координационного совета (при необходимости).

2.1.2. Рассматривают в установленном законом порядке жалобы и обращения законных представителей Детей по вопросам установления инвалидности и определения потребностей освидетельствуемых Детей в различных мерах социальной защиты, изучения причин, факторов и условий инвалидности, включая возможность создания совместной комиссии по рассмотрению жалоб (при необходимости).

2.1.3. Осуществляют взаимные консультации по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения, а также оперативный обмен документами, справочными и иными материалами, необходимыми для осуществления своих полномочий.

2.1.4. Разрабатывают предложения по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики в сфере защиты прав и законных интересов Детей в пределах своей компетенции, включая возможность создания экспертного совета (при необходимости).

2.1.5. Публикуют в средствах массовой информации материалы об освещении вопросов по соблюдению прав и законных интересов Детей.

2.1.6. Проводят совещания, семинары, конференции по наиболее актуальным вопросам, связанным с защитой прав и законных интересов Детей.

2.2. Взаимодействие Сторон осуществляется в следующих формах:

2.2.1. Обмен информацией, аналитическими и справочными документами и материалами, представляющими взаимный интерес, в соответствии с нормами федерального законодательства.

2.2.2. Организация совместных семинаров, конкурсов, «круглых столов» и других публичных мероприятий, направленных на широкое информирование населения.

2.2.3. Обеспечение условий для участия своих представителей в мероприятиях, проводимых одной из Сторон.

2.2.4. Проведение консультаций по вопросам проведения медико- социальной экспертизы, обжалования решения главного бюро МСЭ.

2.2.5. По соглашению Сторон могут использоваться и иные формы взаимодействия.

2.3. Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения осуществляется по инициативе одной из Сторон на основании запроса об оказания содействия.

2.4. Запросы об оказании содействия направляются в письменной форме и подписываются руководителем главного бюро МСЭ и Уполномоченным, а в случаях, требующих оперативного решения, с использованием средств факсимильной, электронной, телеграфной и специальной связи. Обеспечение защиты информации при обмене данными между Сторонами осуществляется в соответствии с требованиями Федеральных законов от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».
Запрашиваемая Сторона принимает все необходимые меры для обеспечения оперативного и полного исполнения запроса.

2.5. Стороны обязуются не разглашать полученные ими в процессе взаимодействия конфиденциальные сведения.

3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

3.1. Настоящее соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами.

3.2. Соглашение заключается на неопределенный срок и может быть расторгнуто по инициативе любой из сторон с предварительным письменным уведомлением другой Стороны не позднее, чем за 30 дней до дня расторжения.

3.3. Изменения и дополнения к настоящему соглашению оформляются дополнительными протоколами.

3.4. Соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны.

Руководитель – главный эксперт по медико–социальной экспертизе
Н. Ю. Кафанова

Уполномоченный по правам ребенка в Амурской области
Н. П. Третьякова